Allgäuer Speckfladen
Eine Art Zwiebelkuchen auf Allgäuerisch Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
200 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Öl
125 ml Buttermilch
Für den Belag:
200 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
200 g saure Sahne
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und die restlichen Teigzutaten hinzufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. Dann aus dem Teig 4 dünne Fladen oder einen großen ausrollen.
Zwiebel würfeln, mit Speckwürfeln, saurer Sahne und Reibkäse vermischen und auf dem Teig verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Dazu passt wunderbar ein Salat.
Guten Appetit!
Quelle: Chefkoch
